Förderverein verabschiedet neue Sponsorenrichtlinie

In seiner Sitzung vom 11. September 2020 hat unser Vereinsvorstand die Sponsorenrichtlinie unseres Vereins, den

Leistungskatalog für Sponsorenverträge

in mehreren Punkten neu gefasst.

Der Leistungskatalog ist Bestandteil jedes Sponsorenvertrages, den der Förderverein abschließt. Er hat den Charakter allgemeiner Vertragsbedingungen, wie sie AGBs im Verbrauchergeschäft haben.

Entscheidet sich ein Unternehmen dazu den Förderverein zu sponsern, erwartet es im Gegenzug Werbeleistungen des Vereins für das Unternehmen und dessen Produkte/Dienstleistungen. Welche Werbeleistungen der Verein für ein Sponsoring erbringt, hängt von der Höhe des Sponsorings und den Wünschen des Sponsors ab. Der Leistungskatalog regelt die Werbeleistungen, die der Verein in Abhängigkeit der gesponserten Geldsumme für den Sponsor erbringt.

Somit ist der Leistungskatalog eine wichtige Voraussetzung für den Verein, um über Sponsorenverträge finanzielle Mittel akquirieren zu können. Diese Mittel kommen am Ende dem Gymnasium zu Gute.

Der aktuelle Leistungskatalog kann HIER eingesehen werden.